北斗が如く攻略まとめ

©SEGA ©武論尊・原哲夫/NSP 1983 版権許諾証GA-217

2018年3月8日に発売された「北斗が如く」の攻略情報をまとめています。

尚、当ブログはゲームネタバレブログではないので

遊んだ時に遊んだ内容をなるべく簡潔にまとめています。

尚、記事内の画像にはPCなどを利用したPS4上で許可されていないスクリーンショットなどはありません。

一部のキャラクターは公式サイトからカットさせていただき引用させて頂いてます。

公式サイトは以下

セガ内、北斗が如く公式ページ

北斗が如く シナリオ攻略チャート

各章ごとの進行

龍が如くシリーズ過去作と同様、章ごとに区切られているので章ごとの攻略チャートを簡潔にまとめています。

シナリオ中は目的地などが設定されるのでほぼ迷うこともないと思いますが

もし躓いたり、倒せない敵がいる場合は参考にしてみてください。

クリア後、クリアデータを使用すると

スポンサーリンク

シナリオに関係のないアドベンチャーモードでのゲームが開始出来ます。

また、引き継ぎでのニューゲームと難易度ベリーハードモードが解放されます。

ミニゲーム攻略

北斗が如くのミニゲーム攻略についてまとめています。

  1. バーテンダーケン攻略とサイドミッション
  2. 【黒服ケンシロウ】解放イベントやキャストのレベル上げ方法など全攻略まとめ

やり込み

  1. 終盤やクリア後におすすめの経験値稼ぎやレベル上げ方法
  2. 荒野南エリアへの行き方やバギーのカスタマイズ