【PS4】DFFNT攻略まとめ【ディシディアFFNT】

2018年1月11日発売のディシディアファイナルファンタジーNTについての攻略情報をまとめています。

アーケード版からの移植作品ですが、ストーリー解放にもアイテムが必要なので、オフラインバトルでもそこそこ遊べる良作です。

召喚獣の試練などの難しいストーリーパートなどもありますが、ラスボスはFF5からのゲストで、まさかの神○が待ち受けているので、かなりやりごたえはあると思います。

ただし、ここに記載している攻略内容はあくまでもオフラインバトルでの戦略だと考えてくれた方が良いです。

オンライン対戦がメインコンテンツの対戦ゲームなので、いわゆる作戦的な攻略はオンラインプレイでは全く通用しません。

DFFNT ストーリー攻略

ストーリー解放とメモリア入手方法

簡単ギル稼ぎと初心者向けラッシュバトルで勝てない・難しい場合の攻略

DFFNT 召喚獣攻略

ストーリーのルートで決められたメンバーで召喚獣を相手に戦う召喚獣の試練があります。

好きなキャラを選ぶことが出来ないので、クリア出来ない場合は参考程度にしてください。

ラムウ戦のおすすめキャラ・スキル・立ち回り

オーディン戦のおすすめキャラ・スキル

リヴァイアサン戦 操作のコツや挑発を使った戦法

イフリート戦のおすすめ操作キャラと戦い方

シヴァ戦の分身状態対策とおすすめキャラ・スキル

アレクサンダー戦でのおすすめ操作キャラや立ち回り方

バハムート戦 おすすめキャラ・スキル・ギガフレア対策

DFFNT 召喚獣まとめ

おすすめ 召喚獣 解放条件や効果一覧

DFFNT オンライン対戦

対人戦 操作の基本や応用テクニック・立ち回りなど